トップ > 肉・魚・お惣菜 > 魚 > 高橋鯉屋 鯉の甘露煮 甘煮 140g×5切れ(1切ずつパック入)
イベント・カタログ掲載商品 > 2024年3月発行カタログ > 高橋鯉屋 鯉の甘露煮 甘煮 140g×5切れ(1切ずつパック入)
高橋鯉屋 鯉の甘露煮 甘煮 140g×5切れ(1切ずつパック入)
商品名 |
配送温度帯/配送業者 |
鯉の甘煮 5切(1切ずつパック入) |
冷凍/ヤマト運輸/送料込 ※沖縄へのお届けは、880円加算させて頂きます。 |
賞味期限・消費期限 |
発送時期 |
冷凍15日 |
6営業日以内 |
原材料・加工地 |
【原材料】鯉(国産)、砂糖、醤油、みりん風調味料(醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、米発酵調味料、蛋白加水分解物、食塩、醸造酢、寒天、酵母エキス)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、パプリカ色素(一部に小麦、大豆を含む)
【加工地】山形県 |
商品説明 |
山形県長井市の老舗鯉屋、大正11年創業の「高橋鯉屋」四代目が作る、国産の鯉を使用して煮上げた全て手作りの柔らかい鯉の甘煮です。 山形県置賜地方の伝統料理「鯉の甘煮」。鯉は、上杉鷹山公の時代より貴重なたんぱく源として奨励されてきた伝統食材で、鯉を醤油や砂糖などで甘辛く煮た甘煮は、最も一般的な鯉の食べ方として親しまれています。 煮上がった熱いままの鯉を急速冷凍することで、温めて食べて頂く時に作りたての様な風味と、ホクホクとした身の柔らかさが味わえます。 高橋鯉屋の甘煮は、2007年、2008年に全国食用鯉品評会で、最高賞である水産庁長官賞を受賞しています。
山形/郷土料理/こい/鯉/甘煮/B級グルメ/お袋の味/ |
商品コード : 16-003 |
通常価格 : 6,780円 |
割引率 : 10% OFF |
価格 : 6,102円(税込) |
ポイント : 61 |
|